「HAL-SHOP」サボテン特集号

6月25日(水)、6月27日(金)は中部大学の食品栄養科の田中先生、香西先生にサボテンの栄養価や旨味について講義をしてもらいました。サボテンブラウニーと通常のブラウニーとで栄養や食感が違うことをわかりやすく教えていただきました。実験に用いた遠心分離機などを見せてもらうなど貴重な経験をしました。HAL-SHOPが販売するサボテンについて深く知れてとてもいい講義をお聞きすることができ良かったです。

 

7月4日(金)、HAL-SHOPは後藤サボテンにお邪魔させていただきました!!皆様に寄付していただいた器にサボテンを寄せ植えしました。それぞれの器に合うサボテンを一つひとつ選んでいき、飾り付けをしました。HAL-SHOPメンバー一人ひとりがオリジナルで作ったので、個性あふれる作品がたくさん完成しました!!完成した作品はナゴヤドームや夏祭りはじめ様々なところで販売するので是非手に取ってご覧ください!!